Танцевальные сообщества

Объединения в танцевальные сообщества происходят по стилям и направлениям, предпочитаемых их участниками, танцев. Образуются субкультуры бальников, сальсерос, тангерос, линди-хоперов… со своим укладом жизни, правилами и нормами поведения, музыкальными вкусами, предпочтениями по гардеробу…
Люди, ориентированные на социализацию, выбирают групповые формы обучения. В тусовке для них однозначно интереснее!

Существует мнение, что социальные танцоры намного интеллигентнее бальников, за счёт ориентации на внутренние состояния, а не на внешнюю показушность.
Мол, хочешь заняться саморазвитием – обратись к духовным и телесным практикам или танцуй танго в атмосфере милонг, а не лезь на сцену.
Грустно, что и многие танцевально-двигательные терапевты считают так же, отмечая глубину и осознанность одних занятий, поверхностность и примитивность других. Грустно ещё и оттого, что некоторые из них слыхом не слыхивали о танцевальных перформансах или не вполне понимают их назначение.
В действительности же это приводит к тому, что ища глубины и просветления, люди уходят в духовные практики ради самих этих духовных практик и полностью отключаются от внешнего мира, довольствуясь лабораторной социальностью терапевтических групп или танго-сект. Фактически это эскапизм, одна из форм побега от реальности, самообман за счёт адаптации к удобной, искусственно созданной социальной среде.
Считаю, что занятия, которые мы проводим, наилучшим образом сохраняют баланс духовности и социальности, отвечая потребностям человека во внутреннем развитии и внешней презентации.

About Author

client-photo-1
DrTango
Andrey Smotritsky - social psychologist (Ph.D), life & relationship coach, partner dance teacher (40 styles), migrantolog

Comments

Добавить комментарий