Интернациональные пары — это особая история.
Некоторые из них приходят потанцевать, чтобы успеть лучше понять и почувствовать друг друга за те 2-3 недели, что иностранец находится в Украине и оформляет необходимые документы для переезда (вывоза) наших девочек за границу. Другие совмещают эту своеобразную диагностику и исследование с подготовкой свадебного танца. Во всех случаях ребята воспринимают наши встречи не только как урок танцев, но и как тренинг взаимодействия, одну из первых попыток создать нечто общее, нащупать базу, на основе которой будут строиться и развиваться их отношения.
Выйти замуж за иностранца для наших барышень по-прежнему является одной из наиболее притягательных жизненных перспектив. Найти жену славянку всё ещё в тренде у мужчин с Запада. Очень часто они уверены, что вытаскивают наших девчонок из гиблого болота, даже в том случае, когда предлагают своей избраннице сменить многомиллионный Киев на деревеньку в пару десятков домов где-нибудь в Мозельской долине. Горделиво считают себя спасителями и совершившими подвиг героями, надеясь на бесконечную признательность, безусловную преданность и безропотную любовь до гроба.
Можно ли их в этом обвинять? Конечно, нет! Они (как и абсолютное большинство людей) просто нуждаются в любви и не очень понимают, как её получить/ укрепить / сохранить …
В поисках лучшего понимания эти пары ищут дополнительные средства, и такой универсальный язык общения как парные танцы, выглядит особенно полезным на первых этапах знакомства, когда родные языки каждого из партнеров в значительной степени отличаются. Привлекательности добавляет невербальный характер этого инструмента.
Язык тела признан гораздо более информативным и устойчивым, близким к адекватности и менее подверженным манипулятивному искажению.
Я обожаю работать на границе соприкосновения культур и менталитетов. Это всегда необычайно интересно видеть как телами молодых (а иногда и не очень) людей «управляют», заложенные поколениями предков, традиции, нормы, обычаи и нравы.
Подготовка свадебного танца — это зачастую не только первый совместный продукт (проект) молодых людей, решивших связать вместе свои жизни, но и первый опыт компромиссов. Попытки увязать воедино индивидуальные мечты и желания с социальными представлениями о красоте и гармонии, о женственности и мужественности, о границах допустимого. Поверить в собственные возможности и проверить рубеж жертвенности ради любимого человека.
…Перед самым моим отъездом из Киева мы закончили выстраивать хореографию свадебного танца нашей Маши и ненашего Ноя. Великолепная, очень позитивная пара заряжает своим оптимизмом и задором, взаимной поддержкой и искренней любовью. Кстати, инициатором постановки танца был Ной.

About Author

client-photo-1
DrTango
Andrey Smotritsky - social psychologist (Ph.D), life & relationship coach, partner dance teacher (40 styles), migrantolog

Comments

Добавить комментарий